Как выбрать коньки в Спортмастере

коньки спортмастер Блог

Зима – не повод отказывать себе в удовольствии провести время с семьёй. Но как же разнообразить досуг? Коньки – вот отличное решение. А о том, как их правильно выбрать в магазинах Спортмастер, читайте дальше.

Прокат или покупка

Что же лучше: брать коньки напрокат или же купить их в Спортмастере? Ответ на вопрос вы можете дать себе сами. Если походы на каток совершаются редко или же вы только хотите встать на лёд, то рекомендуется сначала попробовать вариант с арендой. Потому что в процессе можно понять, стоит ли продолжать кататься или нет. В противном случае новенькая пара коньком будет просто пылиться в дальнем углу комнаты и занимать место.

коньки спортмастер

С другой стороны, покупка собственных коньков – более бюджетный вариант. Потому что стоимость аренды сейчас практически равна стоимости товара. Это раньше коньки были труднодоступной роскошью. Сейчас же их можно приобрести без проблем. Выбор обширен, да и цена рассчитана на любой кошелёк.

Если поход на каток – привычное дело, то рекомендуем выбрать и купить собственную пару коньков в Спортмастере.

Мало подобрать коньки своего размера. Они должны быть идеально подобраны к ноге: удобная колодка, ширина голенища, оптимальная высота подъёма, каблук, жёсткость материала и пр. Только подобрав свою пару, можно почувствовать разницу. Ведь их параметры могут зависеть и от уровня профессиональной подготовки.

коньки спортмастер

Виды коньков

Перед тем как выбрать ту или иную модель, рекомендуем узнать, какие бывают коньки в Спортмастере, и чем они отличаются:

  • Хоккейные. Бывают любительские, полупрофессиональные и профессиональные. Позволяют быстро бегать по льду и развивать большую скорость. В таких моделях радиус кривизны лезвий больше и по льду скользит лишь средняя его часть, а передняя и задняя находятся на весу. Ботинок длиннее и намного жёстче, чем в других моделях. Есть различные вставки, которые защищают ногу от ударов. Также при частичной или полной термоформовки (когда ботинок разогревают), коньки можно подогнать под любую ногу, учитывая все анатомические особенности.
  • Фигурные. Также бывают любительскими, полупрофессиональными и профессиональными. Коньки максимально плотно прилегают к ноге и надёжно фиксируют голеностоп. Утеплителей и прочих отделок в виде меха или флиса нет. На лезвие есть характерные зубцы, которые позволяют делать прыжки и фигурные элементы. Термоформовка даст возможность подогнать ботинок под любую ногу.
  • Прогулочные. Лезвие в таких моделях коньков максимально устойчивое, что позволяет без труда скользить по прямой. Ботинок также более комфортный и удобный. Однако, выполнять фигурные элементы в таком инвентаре не получится – есть риск получить травму, потому что такие коньки для этого не предназначены.

Людям, которые катаются на коньках от случая к случаю или же решили в первый раз выйти на лёд, рекомендуется присмотреться к прогулочным или фигурным любительским моделям в магазинах Спортмастер.

Выбираем коньки

Выбор той или иной модели производится по разным критериям. Однако, есть и общие рекомендации:

  • Носки. Их также нужно подбирать под коньки отдельно. Они не должны быть большими или слишком тёплыми. Достаточно взять тонкие и эластичные носки, которые будут плотно облегать ногу.
  • Голеностоп. Должен быть плотно зафиксирован.
  • Ботинок. Должен надеваться легко. Нога не ощущает дискомфорта. При надевании ничего не жмёт. Если полностью зашнуровать, то пятка плотно встанет на своё место и не будет гулять вверх-вниз. Брать коньки большего размера тоже не рекомендуется. Размер ботинка должен строго соответствовать ноге.

После того, как коньки надеты и плотно зашнурованы рекомендуется поприседать, посгибать ногу в разные стороны. Понаблюдайте за ощущениями – дискомфорта не должно быть. Если ботинок сидит слишком свободно, то при катании можно травмировать ногу. Также важно помнить, что со временем коньки могут разноситься, поэтому слишком свободные ботинки станут с течением времени ещё более неудобными.

Совет: если при надевании ботинка большой палец чувствует незначительный упор о переднюю стенку, но в согнутом состоянии такового нет, то следует приобретать именно эти коньки.

Идеально подобранные коньки и хорошая компания поможет поднять настроение и победить любую хандру!

Юлия Доброва

Редактор сайта и фитнес-тренер
Эффективно удаляю жир🐽
Мотивирую к достижению цели 🙌
Помогу полюбить спорт ♥️

Оцените автора
СпортМастер
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.