Как выбрать рюкзак в Спортмастере?

рюкзаки Блог

Если вы собрались на отдых, важно получить от него заряд положительных эмоций. В походе нужно подумать о каждой мелочи и выбрать правильный рюкзак в каталоге Спортмастер. Расскажем, как его правильно выбрать.

Учтите обстоятельства

Прежде чем выбирать, определите специфику похода и конструкцию рюкзака. Начнем с обстоятельств, учтите:

  1. Продолжительность отдыха.
  2. Сложность.
  3. Местность.
  4. Время года.

Для выходного похода

Для коротких походов за грибами, рыбалки, или пикника подойдет рюкзак для выходного дня. В такой модели 30-50 литров, если ночевка не планируется, и 50-70 – для нескольких дней. Удобный вариант в путешествиях вместо классического чемодана. Некоторые из моделей очень компактны, что позволяет взять их с собой в самолет, как ручную кладь. После прибытия такой рюкзак просто надевается на плечи. Это дает возможность не катить чемодан на колесах по неровным дорогам.

Штурмовые

Их объем также доходит до 50 литров, но их отличает надежность и высокая технологичность. В таких рюкзаках отсутствует шнуровка и внешние карманы. Они предназначен для восхождения по горам. Именно этим объясняется отсутствие лишних элементов. Так уменьшается риск зацепиться за что-нибудь. Конструкция допускает возможность для подвешивания дополнительной веревки, коши, или ледового инструмента. Наполнение штурмовых рюкзаков составляет железо и снаряжение, поэтому они максимально облегчены, без потери прочности и удобства.

Стоит отдельно упомянуть модели fast and light – максимально облегченные рюкзаки с тканевой конструкцией, рассчитанные на малый вес снаряжения. Вес такого рюкзака не превышает одного килограмма. То, что нужно для легкоходного туризма без специального снаряжения. Как правило, это – маршруты с хорошо оборудованными тропами.

Бэккантри и фрирайд

Модели пользуются популярностью у тех, кто занимается горными лыжами и сноубордом. Максимальный объем изделий доходит до 35 литров и весом до 3кг, их отличие – в конструкции. Модели оснащены «жесткой спиной» и креплениями под лыжи и сноуборд из плотной ткани. Кроме того, есть специальные карманы, куда можно поместить лыжную маску, солнечные очки и отделы для снежной лопаты, аптечки и лавинного бипера. Некоторые модели предусматривают возможность закрепления лыж с боковых сторон по отдельности. Обратите внимание: обязательно должен быть грудной поясной ремни. Как правило, главное отделение рюкзака достаточно большое по размеру, для уменьшения объема есть боковые утяжки.

Трекинговые

Модели предназначены для разного рода походов от легких до многодневных Если не нужно переносить много вещей и отдых – кратковременный, подойдут модели объемом до 50 литров. Для длительных походов такой вариант не подходит, потребуются рюкзаки с объемом около 70-90 литров. Их отличает прочный материал для переноски тяжелых грузов. Предусмотрены крепления для трекинговых палок, регулируемая «жесткая спина», мягкий поясной ремень и карманы, в которые можно положить карты.

Конструкция

Всего есть 4 типа констукции:

  1. Станковая.
  2. Анатомическая (полустанковая).
  3. Анатомическая с вентилируемой спиной.
  4. Бескаркасная.

в основе станковой конструкции, которая является самой старой – жесткий каркас. Именно на этот каркас крепится само изделие. При переноске тяжелого багажа , нагрузка на спину уменьшается за счет рамы снаружи. Но такие модели уже почти вышли из продажи.

Сегодня самыми распространенными являются анатомические (полустаноковые) модели. Такие рюкзаки учитывают анатомию человека. Рама – каркас и вшита в само изделие, что удобно при переноске багажа. На форму рюкзака не влияет то, как уложены вещи.

Анатомические модели с «вентилируемой спиной». В рюкзаках есть специальная сетка. Она позволяет воздуху свободно циркулировать и вшивается между спиной владельца и спинкой изделия. Удобный вариант для жаркой погоды с объемом до 35 литров.

Бескаркасные модели для города. В них – плотный материал спины и лямок. Есть специальные рюкзаки для девушек.

Заключение

Перед тем, как покупать, примерьте и проверьте рюкзак. Обязательно наполните его чем-то тяжелым, и носите примерно 15 минут. Конечно, вы не сможете предусмотреть все, но исключите те модели, которые принесут вам дискомфорт.

Юлия Доброва

Редактор сайта и фитнес-тренер
Эффективно удаляю жир🐽
Мотивирую к достижению цели 🙌
Помогу полюбить спорт ♥️

Оцените автора
СпортМастер
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.